Carré di agnello con cavolo rapa e aglio orsino

Carré di agnello con cavolo rapa e aglio orsino

tempo totale: 1 h | preparazione: 40 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 697 kcal
, Grassi: 47 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 39 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carré d'agnello

1 c. olio d'oliva
2 carré d'agnello (ca. 400 g l'uno)
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Purè di cavolo rapa

400 g cavolo rapa, sbucciato, a pezzi
100 g patata a pasta farinosa, a pezzi
acqua salata, bollente
2 dl crème fraîche
1 c. burro
sale e pepe, quanto basta

Patate con burro all'aglio orsino

600 g baby patata
acqua salata, bollente
50 g burro, ammorbidito
1 mazzetto aglio orsino, tagliato finemente
1 presa sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carré d'agnello

In una padella scaldare l'olio. Condire la carne e rosolarla su tutti i lati per ca. 6 min. girandola soltanto quando avrà formato una crosticina, quindi togliere dal fuoco e trasferire su una placca. Infilare il termometro senza toccare l'osso.

Cottura in forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. La temperatura della carne al cuore deve raggiungere i 55 °C circa.

Purè di cavolo rapa

Cuocere il cavolo rapa e le patate in acqua salata bollente per ca. 25 min. quindi scolare e frullare. Unire la crème fraîche e il burro, condire e tenere in caldo nella pentola.

Patate con burro all'aglio orsino

Lessare le patate per ca. 20 min. in acqua salata bollente. Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il burro a spuma per ca. 2 min., quindi unire l'aglio orsino e il sale. Scolare le patate e mescolarle con la metà del burro.

Impiattare

Togliere la carne, coprire e lasciar riposare per ca. 5 min. Affettare la carne e impiattarla con le patate e il purè. Distribuire il burro restante sulla carne.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire l'aglio orsino con ½ mazzetto di basilico, ½ mazzetto di prezzemolo a foglie lisce e 1 spicchio d'aglio spremuto.

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