Fregola Sarda mit Venusmuscheln

Fregola Sarda mit Venusmuscheln

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 381 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Muscheln

1 kg Vongole (Venusmuscheln)
Salzwasser, kalt

Sud

2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
4 getrocknete Tomaten in Öl, fein gehackt
2 EL Tomatenpüree
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 dl Weisswein
9 dl Wasser
1 ¼ TL Salz
300 g Fregola Sarda (z.B. Fine Food)
½ TL Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Muscheln

Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser sehr gut waschen. Muscheln in eine Schüssel mit kaltem Salzwasser legen, ca. 1 Std. stehen lassen. Wasser abgiessen, Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser abspülen.

Sud

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Tomaten, Tomatenpüree und die Hälfte der Petersilie kurz andämpfen. Muscheln beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne bei grosser Hitze ca. 4 Min. dämpfen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Wein dazugiessen, ca. 2 Min. einköcheln. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Pasta beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. al dente kochen. Muscheln mit Pasta und Sud in tiefen Tellern anrichten, restliche Petersilie darüberstreuen, würzen.

Gut zu wissen
Hinweis: Rohe offene sowie gekochte geschlossene Muscheln wegwerfen. Sie sind ungeniessbar.
Tipp: 250 g Cherrytomaten, mit einem spitzen Messer einstechen und mitkochen.

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