Fregola Sarda con vongole

Fregola Sarda con vongole

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 381 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 6 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Vongole

1 kg vongola (vongola dura)
acqua salata, fredda

Brodo

2 c. olio d'oliva
2 spicchio d’aglio, tritati finemente
4 pomodori secchi sott'olio, tritati finemente
2 c. concentrato di pomodoro
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
1 dl vino bianco
9 dl acqua
1 ¼ di c.no sale
300 g fregola sarda (p.es Fine Food)
½ di c.no pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Vongole

Lavare bene le vongole sotto l'acqua fredda corrente. Versarle in un recipiente con acqua salata fredda e farle riposare per ca. 1 ora. Scolare l’acqua e sciacquare le vongole sotto l’acqua fredda corrente.

Brodo

In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi brevemente l’aglio, i pomodori, il concentrato di pomodoro e metà del prezzemolo. Unire le vongole, coprire e cuocere a fuoco alto per ca. 4 min. muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro fino a quando i molluschi si saranno aperti. Bagnare con il vino e farlo ridurre per ca. 2 minuti. Unire l’acqua, portare a bollore e salare. Aggiungere la pasta e cuocere al dente per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto. Disporre in un piatto fondo le vongole con la pasta e il brodo, quindi cospargere con il prezzemolo restante, quindi condire.

Buono a sapersi
Indicazione Gettare le vongole crude aperte e quelle cotte rimaste chiuse perché non sono commestibili.
Suggerimento Incidere 250 g di pomodori cherry con un coltello affilato, aggiungerli e continuare la cottura.

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