Tessinerbraten mit Ananas-Feigen-Relish

Tessinerbraten mit Ananas-Feigen-Relish

Gesamt: 2 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 621 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 48 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch braten

1 ½kg Schweinsbraten (Tessinerbraten)
1 ½TL Salz
wenig Pfeffer
1dl Fleischbouillon

Relish

1EL Öl
2 Zwiebeln, fein gehackt
1 Baby-Ananas (ca. 400 g), geschält, Krone und Stielansatz entfernt, in Würfeli
100g Dörrfeigen, in Würfeli
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
2EL Zucker
¼TL Salz
1dl Weisswein
2EL Zitronensaft
2EL Koriander (oder glattblättrige Petersilie), fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein weites Bratgeschirr.

Und so wirds gemacht

Fleisch braten

Bratgeschirr in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Braten würzen, ins heisse Bratgeschirr geben, ca. 20 Min. anbraten. Bouillon dazugiessen. Hitze auf 180 Grad reduzieren, ca. 2 Std. weiterbraten. Braten von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Evtl. wenig Bouillon dazugissen.

Relish

Öl warm werden lassen, Zwiebeln, Ananas, Feigen und Chili beigeben, kurz andämpfen. Zucker und Salz beigeben, ca. 3 Min. weiterdämpfen. Wein und Zitronensaft dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Auskühlen. Koriander kurz vor dem Servieren unter das Relish mischen.

Fleisch tranchieren, Relish dazu serbieren.

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