Tessinerbraten mit Ananas-Feigen-Relish

Tessinerbraten mit Ananas-Feigen-Relish

Gesamt: 2 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 621 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 48 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch braten

1 ½ kg Schweinsbraten (Tessinerbraten)
1 ½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 dl Fleischbouillon

Relish

1 EL Öl
2 Zwiebeln, fein gehackt
1 Baby-Ananas (ca. 400 g), geschält, Krone und Stielansatz entfernt, in Würfeli
100 g Dörrfeigen, in Würfeli
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
2 EL Zucker
¼ TL Salz
1 dl Weisswein
2 EL Zitronensaft
2 EL Koriander (oder glattblättrige Petersilie), fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Fleisch braten

Bratgeschirr in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Braten würzen, ins heisse Bratgeschirr geben, ca. 20 Min. anbraten. Bouillon dazugiessen. Hitze auf 180 °C reduzieren, ca. 2 Std. weiterbraten. Braten von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Evtl. wenig Bouillon dazugissen.

Relish

Öl warm werden lassen, Zwiebeln, Ananas, Feigen und Chili beigeben, kurz andämpfen. Zucker und Salz beigeben, ca. 3 Min. weiterdämpfen. Wein und Zitronensaft dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Auskühlen. Koriander kurz vor dem Servieren unter das Relish mischen.

Fleisch tranchieren, Relish dazu servieren.

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