Rôti de porc tessinois, relish ananas-figue

Rôti de porc tessinois, relish ananas-figue

en tout: 2 h 50 min | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 621 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 48 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson de la viande

1 ½ kg de rôti de porc (rôti tessinois)
1 ½ de cc de sel
un peu de poivre
1 dl de bouillon de viande
1 cs d’huile
2 oignon hachés menu
1 ananas nain (env. 400 g) épluché, le plumet et le pédoncule retirés, coupé en dés
100 g de figue séchée coupées en dés
1 chili rouge épépiné et haché menu
2 cs de sucre
¼ de cc de sel
1 dl de vin blanc
2 cs de jus de citron
2 cs de coriandre (ou de persil plat), ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Cuisson de la viande

Faire chauffer le plat à rôtir au milieu du four préchauffé à 220 °C. Assaisonner le rôti, le mettre dans le plat à rôtir chaud et le faire cuire env. 20 min. Mouiller avec le bouillon. Ramener la température à 180 °C et poursuivre la cuisson env. 2 h. Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson. Ajouter éventuellement un peu de bouillon.

Faire chauffer l'huile, ajouter les oignons, l'ananas, les figues et le chili, étuver brièvement. Ajouter le sucre et le sel, poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Ajouter le vin et le jus de citron, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 15 min. Laisser refroidir. Mélanger la coriandre avec le relish juste avant de servir.

Couper la viande en tranches et servir avec le relish.

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