Arrosto ticinese con relish di ananas e fichi

Arrosto ticinese con relish di ananas e fichi

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 621 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 48 g

Ci vogliono

6 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cottura della carne

1 ½ kg arrosto di maiale (arrosto ticinese)
1 ½ di c.no sale
un po’ di pepe
1 dl brodo di carne

Relish

1 c. olio
2 cipolla, tritate finemente
1 baby ananas (ca. 400 g), sbucciata, privata della corona e del gambo e tagliata a dadini
100 g fico secco, tagliati a dadini
1 chili rosso, privato dei semi e tritato finemente
2 c. zucchero
¼ di c.no sale
1 dl vino bianco
2 c. succo di limone
2 c. coriandolo (o prezzemolo a foglie lisce), tagliato finemente
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Ecco come fare

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Cottura della carne

Scaldare la rostiera nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Condire l'arrosto, sistemarlo nella rostiera calda e cuocere per ca. 20 minuti. Unire il brodo, ridurre la temperatura a 180° C e continuare la cottura per ca. 2 ore. Di tanto in tanto bagnare l'arrosto con il liquido di cottura. All'occorrenza aggiungere un po' di brodo.

Relish

Scaldare l'olio e farvi appassire brevemente le cipolle, l'ananas, i fichi e il chili. Unire lo zucchero e il sale e continuare la cottura per ca. 3 minuti. Aggiungere il vino e il succo di limone e portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco e cuocere per ca. 15 minuti. Lasciar raffreddare. Poco prima di servire mescolare il relish con il coriandolo.

Tagliare la carne a fette e servirla con il relish.

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