Pots de crème mit Rhabarber

Pots de crème mit Rhabarber

Gesamt: 4 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 372 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Creme

3 dl Vollrahm
1 dl Milch
1 Prise Salz
¼ TL Kardamompulver
4 frische Eigelbe
3 EL Zucker
Wasser, siedend

Rhabarber

250 g Rhabarber, in Scheibchen
½ dl Wasser
1 EL Zucker
1 Limette heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 EL Pistazien, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Creme

Rahm, Milch, Salz und Kardamom in einer Pfanne aufkochen. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. verrühren, weiterrühren bis die Masse heller und dicklich wird. Heisse Rahmmischung unter Rühren beigeben, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, auf die Gläser verteilen. Gläser auf ein Tuch in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen in die Form füllen. Gläser einzeln mit Alufolie zudecken.

Garen im Ofen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Rhabarber

Rhabarber, Wasser und Zucker in einer Pfanne mischen, ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen. Limettenschale und - saft daruntermischen, auf den Pots de crème verteilen, Pistazien darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Mit den restlichen Eiweissen kleine Meringues backen. Rezept dazu findest du auf Fooby.ch
Hinweis: Pot de crème ist ein cremig, seidenes Dessert, ähnlich einer Crème brûlée.

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