Pots de crème à la rhubarbe

Pots de crème à la rhubarbe

en tout: 4 h | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 372 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème

3 dl de crème entière
1 dl de lait
1 pincée de sel
¼ de cc de cardamome en poudre
4 jaune d'œuf frais
3 cs de sucre
d’eau frémissante

Rhubarbe

250 g de rhubarbe coupée en fines tranches
½ dl d’eau
1 cs de sucre
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
1 cs de pistaches hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Crème

Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec le lait, le sel et la cardamome. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œuf et le sucre au batteur électrique pendant env. 3 min., puis continuer de mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse et épaississe. Ajouter la masse à la crème chaude tout en mélangeant, puis verser le tout dans un verre doseur à travers un tamis. Répartir le mélange dans les verres/ramequins. Poser les verres/ramequins sur un linge dans un plat à gratin. Verser de l'eau frémissante dans le plat jusqu'aux 2/3 de la hauteur des verres/ramequins. Couvrir chaque verre/ramequin d'une feuille d'aluminium.

Cuisson au four

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir les pots de crème du four, les laisser refroidir, les couvrir et les mettre au réfrigérateur pendant env. 3 h.

Rhubarbe

Mélanger la rhubarbe, l'eau et le sucre dans une casserole, faire cuire à petit feu pendant env. 5 min., puis laisser refroidir. Ajouter le zeste et le jus de limette, mélanger et répartir le tout sur les pots de crème. Parsemer de pistaches.

Bon à savoir
Conseil: Utiliser les blancs d'œufs restants pour préparer de petites meringues. Pour la recette, rendez-vous sur www.fooby.ch.
Bon à savoir: Le pot de crème est un dessert onctueux et délicat, rappelant la crème brûlée.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.