Pots de crème con rabarbaro

Pots de crème con rabarbaro

tempo totale: 4 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 372 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema

3 dl panna intera
1 dl latte
1 presa sale
¼ c.no cardamomo in polvere
4 tuorli freschi
3 c. zucchero
acqua, bollente

Rabarbaro

250 g rabarbaro, a fettine
½ dl acqua
1 c. zucchero
1 limetta risciacquata con acqua calda e asciugata, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
1 c. pistacchio, tritato grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crema

In una pentola portare a bollore panna, latte, sale e cardamomo. In un recipiente sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico i tuorli e lo zucchero per ca. 3 min. fino a ottenere un impasto chiaro e denso. Unire la miscela di panna mescolando, filtrare il tutto attraverso un colino e raccogliere la crema in un misurino, quindi distribuirla nei bicchieri. Sistemare i bicchieri su uno strofinaccio all'interno di una pirofila. Riempire la pirofila con acqua bollente fino a 2/3 dell'altezza degli stampini. Coprire ogni singolo bicchiere con la pellicola di alluminio.

Cottura in forno

Cuocere per circa 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare, lasciar raffreddare, coprire e mettere in frigo per ca. 3 ore.

Rabarbaro

In una pentola mescolare il rabarbaro, l'acqua e lo zucchero e cuocere per ca. 5 min., quindi lasciar raffreddare. Unire la scorza e il succo di limetta, distribuirlo sui pots de crème e cospargere con pistacchi.

Buono a sapersi
Suggerimento con gli albumi restanti preparare piccole meringhe seguendo la ricetta su fooby.ch
Indicazione il pot de crème è un dessert cremoso e delicato simile alla crème brûlée.

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