Rhabarber-Hefeknöpfe

Rhabarber-Hefeknöpfe

Gesamt: 3 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 348 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hefeteig

500g helles Dinkelmehl
1 ¼TL Salz
1EL Zucker
¼Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
75g Butter, weich
2dl Milch
1 Ei, verklopft

Rhabarberstreifen

500g roter Rhabarber
3dl Wasser
50g Zucker
75g Butter, weich
2EL Zucker
1TL Zimt

Formen

wenig Hagelzucker
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Hefeteig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Rhabarberstreifen

Rhabarber in ca. 10 cm lange Stücke, längs in je 4 Streifen schneiden. Wasser mit Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen. Rhabarberstreifen portionenweise ca. 3 Min. köcheln, mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf ein Blech legen, auskühlen. Butter, Zucker und Zimt verrühren.

Formen

Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 40 x 50 cm) dünn auswallen. Zimtbutter darauf verteilen, glatt streichen. Rhabarber auf die Hälfte des Teiges legen, andere Hälfte darüberlegen, etwas andrücken. Teig längs in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Streifen eindrehen, zu Knoten formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Hagelzucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

startseite

LITTLE FOOBY IST DA!

Hier dreht sich alles um das gemeinsame Kochen mit den Kleinen. Neben Rezepten und Inspiration finden sich bei little FOOBY auch jede Menge wichtige und interessante Informationen rund ums Kochen mit Kindern.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!