Nodi lievitati al rabarbaro

Nodi lievitati al rabarbaro

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 348 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

10 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

500 g farina di spelta bianca
1 ¼ di c.no sale
1 c. zucchero
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
75 g burro, ammorbidito
2 dl latte
1 uovo, sbattuto

Strisce di rabarbaro

500 g rabarbaro rosso
3 dl acqua
50 g zucchero
75 g burro, ammorbidito
2 c. zucchero
1 di c.no cannella

Dare la forma

un po’ di zucchero a granelli
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro, il latte e l'uovo e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Strisce di rabarbaro

Ridurre il rabarbaro a pezzettoni lunghi ca. 10 cm, quindi ottenere da ciascuno 4 strisce tagliate in lunghezza. In una pentola capiente portare a bollore l'acqua con lo zucchero. Cuocervi poche strisce di rabarbaro per volta per ca. 3 min., quindi toglierle con una schiumarola lasciarle raffreddare su una placca. Amalgamare il burro con lo zucchero e la cannella.

Dare la forma

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta sottile formando un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Distribuire il burro alla cannella e livellare con una spatola. Adagiare il rabarbaro su metà dell'impasto, coprire con l'altra metà e premere leggermente. Tagliare la pasta sulla lunghezza a strisce larghe ca. 3 cm. Attorcigliare le strisce, formare dei nodi e adagiarle su una placca foderata con carta da forno. Cospargere con la granella di zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, trasferire su una griglia e lasciar raffreddare.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.