Que souhaitez-vous cuisiner?
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Pâte levée
Lanières de rhubarbe
Façonnage
Voici comment faire
Pâte levée
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, le lait et l'œuf puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Lanières de rhubarbe
Couper la rhubarbe en tronçons d'env. 10 cm, puis dans la longueur en env. 4 lamelles chacune. Porter à ébullition l'eau avec le sucre dans une grande casserole. Laisser frémir les lamelles de rhubarbe par portions pendant env. 3 min., les sortir avec une écumoire, les déposer sur une plaque et les laisser refroidir. Mélanger le beurre avec le sucre et la cannelle.
Façonnage
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Répartir le beurre à la cannelle sur la pâte, lisser. Déposer la rhubarbe sur l'une des moitié de la pâte, replier l'autre moitié par-dessus, presser un peu. Couper la pâte dans la longueur en bandes d'env. 3 cm de large. Torsader les bandes de pâte, former des nœuds et les placer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer de sucre en grains.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, faire glisser sur une grille et laisser refroidir.
Notre recommandation
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Connectez-vous s’il vous plaît.
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!