Geröstete Süsskartoffeln und Rüebli mit Sesam

Geröstete Süsskartoffeln und Rüebli mit Sesam

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 328 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

500 g Rüebli, längs geviertelt
1 EL Olivenöl
½ EL Sesam
¼ TL Salz

Backen

600 g Süsskartoffeln, geschält, längs in Schnitzen
1 EL Olivenöl
½ EL Sesam
½ TL Salz

Koriandersauce

1 Bund Koriander, fein geschnitten
¼ Bund Thai-Basilikum, fein geschnitten
1 Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Olivenöl
2 EL Sesamöl
2 EL Sesam
¼ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse

Rüebli, Öl, Sesam und Salz in einer Schüssel mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ein zweites Backpapier über das Gemüse legen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Süsskartoffeln, Öl, Sesam und Salz in derselben Schüssel mischen. Oberes Backpapier entfernen, Süsskartoffeln zu den Rüebli aufs Blech geben. Ca. 40 Min. fertig backen.

Koriandersauce

Koriander und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren. Koriandersauce über das Gemüse träufeln.

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