Blauer Kartoffelsalat mit Lachs

Blauer Kartoffelsalat mit Lachs

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 361 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

1 EL grobkörniger Senf
1 EL Zitronensaft
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
1 Schalotte, fein gehackt
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Dill, fein geschnitten

Kartoffeln

800 g festkochende Kartoffeln (z.B. ProSpecieRara Blaue St. Galler)
Wasser, siedend

Knusper-Schalen

2 EL Olivenöl
2 EL Kapern, trocken getupft
1 Prise Fleur de Sel

Eier

4 frische Eier
Wasser, siedend
100 g geräucherter Lachs, zerzupft
½ Bund Dill, zerzupft
½ Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Sauce

Senf, Zitronensaft, Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, salzen. Schalotte und Kräuter darunterrühren.

Kartoffeln

Kartoffeln im siedenden Wasser ca. 25 Min. weich kochen. Kartoffeln abtropfen, heiss schälen, längs halbieren, in die Sauce geben, mischen und auskühlen. Schalen beiseitestellen.

Knusper-Schalen

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Beiseitegestellte Kartoffelschalen und Kapern unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, salzen.

Eier

Eier sorgfältig ins siedende Wasser geben, bei kleiner Hitze ca. 7 Min. köcheln. Herausnehmen, Kartoffeln mit dem Lachs auf Tellern anrichten. Eier schälen, halbieren, darauf anrichten, Kräuter und Knusper-Schalen darüberstreuen.

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