Salade de pommes de terre bleues au saumon

Salade de pommes de terre bleues au saumon

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 361 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

1cs de moutarde à l’ancienne
1cs de jus de citron
2cs de vinaigre balsamique blanc
2cs d’huile d'olive
½cc de sel
1 échalote hachée menu
½bouquet de persil plat ciselé
½bouquet d’aneth ciselé

Pommes de terre

800g de pommes de terre à chair ferme (ProSpecieRara Bleues de St-Gall p.ex.)
eau frémissante

Pelures croustillantes

2cs d’huile d'olive
2cs de câpres, séchées avec du papier absorbant
1pincée de fleur de sel

Œufs

4 œufs frais
eau frémissante
100g de saumon fumé émietté
½bouquet d’aneth déchiré grossièrement
½bouquet de persil plat déchiré grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sauce

Mélanger la moutarde, le jus de citron, le vinaigre et l'huile dans un saladier, saler. Ajouter les échalotes et les fines herbes, mélanger le tout.

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre pendant env. 25 min. dans l'eau frémissante, puis les égoutter, les peler alors qu'elles sont encore chaudes, les couper en deux dans la longueur, les mettre dans la sauce, mélanger le tout et laisser refroidir. Réserver les pelures.

Pelures croustillantes

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les câpres ainsi que les pelures de pommes de terre réservées pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Les sortir, les égoutter sur du papier absorbant et les saler.

Œufs

Plonger délicatement les œufs dans l'eau frémissante, les faire cuire à petit feu pendant env. 7 min., puis les sortir. Dresser les pommes de terre et le saumon sur les assiettes. Ecaler les œufs, les couper en deux et les répartir sur les pommes de terre. Parsemer de fines herbes et de pelures croustillantes.

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