Insalata di patate blu e salmone

Insalata di patate blu e salmone

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 361 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

1 c. senape a grani interi
1 c. succo di limone
2 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
½ c.no sale
1 scalogno, tritato finemente
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
½ mazzetto aneto, tagliato finemente

Patate

800 g patate a pasta soda (p. es. ProSpecieRara patate blu di San Gallo)
acqua, bollente

Bucce di patata croccanti

2 c. olio d'oliva
2 c. capperi, asciugati
1 presa fleur de sel

Uova

4 uova fresche
acqua, bollente
100 g salmone affumicato, spezzettato
½ mazzetto aneto, spezzettato
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, spezzettato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa

In una ciotola emulsionare la senape con il succo di limone, l'aceto e l'olio, quindi salare. Unire lo scalogno e le erbe aromatiche.

Patate

Lessare le patate per ca. 25 min. in acqua salata bollente. Scolarle, sbucciarle mentre sono ancora calde, dimezzarle nella lunghezza e unirle alla salsa, quindi mescolare e lasciar raffreddare. Mettere da parte la buccia.

Bucce di patata croccanti

In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi i capperi e la bucce di patate messe da parte per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto fino a renderli croccanti. Togliere dal fuoco, far asciugare sulla carta da cucina e salare.

Uova

Immergere delicatamente le uova nell'acqua bollente e cuocere a fuoco lento per ca. 7 minuti. Toglierle e impiattare le patate e il salmone. Sgusciare le uova, dimezzarle, sistemarle sulle patate e sul salmone e cospargere con le erbe aromatiche e le bucce di patata croccanti.

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