Schwarzwurzelsuppe

Schwarzwurzelsuppe

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, Low Carb
Nährwert / Person: 454 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Nuss-Curry-Öl

1 dl Olivenöl
1 EL Baumnusskern, fein gehackt
2 TL Curry

Suppe

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 kg Schwarzwurzel (z.B. ProSpecieRara), geschält, in Stücken (ergibt ca. 650 g)
1 dl weisser Portwein
9 dl Gemüsebouillon
2 dl saurer Halbrahm
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Nuss-Curry-Öl

Öl in einer Pfanne erwärmen. Baumnüsse und Curry beigeben, Pfanne von der Platte nehmen.

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Schwarzwurzeln beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. weich köcheln. Rahm beigeben, pürieren, heiss werden lassen. Suppe anrichten, Öl darüberträufeln.

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