Dörrbohnen-Curry

Dörrbohnen-Curry

Gesamt: 2 Std. 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 441 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bohnen einweichen

100 g Dörrbohnen

Curry

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g festkochende Kartoffeln
1 EL Olivenöl
2 EL rote Currypaste (Naturaplan)
1 EL Tomatenpüree
1 TL Zucker
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
5 dl Wasser
2 ½ dl Kokosmilch
2 TL Salz
150 g rote Linsen
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Anrichten

½ Bund Koriander
1 Limette
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Bohnen einweichen

Bohnen in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und 2 Std. einweichen. Bohnen abtropfen.

Curry

Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehen pressen, Kartoffeln in Stücke schneiden.

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Bohnen und Kartoffeln ca. 5 Min. mitdämpfen. Currypaste, Tomatenpüree und Zucker kurz mitdämpfen.

Tomaten beigeben, Wasser und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen, salzen. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.

Linsen beigeben, offen unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. fertig köcheln, würzen.

Anrichten

Koriander zerzupfen, Limette in Schnitze schneiden. Dörrbohnen-Curry anrichten, mit Koriander und Limette garnieren.

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