Curry aux haricots secs

Curry aux haricots secs

en tout: 2 h 50 min. | de prép.: 50 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 441 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 52 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation des haricots séchés

100g d’haricots séchés

Curry

2 oignons
2 gousses d’ail
400g de pommes de terre à chair ferme
1cs d’huile d'olive
2cs de pâte de curry rouge (Naturaplan)
1cs de purée de tomates
1cc de sucre
1boîte de tomates concassées (env. 400 g)
5dl d’eau
2 ½dl de lait de coco
2cc de sel
150g de lentilles rouges
sel, poivre, selon le goût

Dressage

½bouquet de coriandre
1 limette
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Préparation des haricots séchés

Mettre les haricots dans un récipient, les recouvrir d'eau et laisser tremper pendant 2 h. Egoutter les haricots.

Curry

Couper les oignons en fines lamelles, presser l'ail et couper les pommes de terre en morceaux.

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer les oignons et l'ail pendant env. 5 min. Ajouter les haricots et les pommes de terre, laisser cuire pendant env. 5 min. Ajouter la pâte de curry, la purée de tomates et le sucre et poursuivre brièvement la cuisson.

Ajouter les tomates, l'eau et le lait de coco, porter à ébullition et saler. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min.

Ajouter les lentilles, laisser mijoter à découvert pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, assaisonner.

Dressage

Déchirer grossièrement la coriandre et couper la limette en quartiers. Dresser le curry aux haricots séchés, le garnir de coriandre et de quartiers de limette.

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