Curry aux haricots secs

Curry aux haricots secs

en tout: 2 h 50 min | de prép.: 50 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 441 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 52 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation des haricots séchés

100 g d’haricots séchés

Curry

2 oignon
2 gousse d’ail
400 g de pommes de terre à chair ferme
1 cs d’huile d'olive
2 cs de pâte de curry rouge (Naturaplan)
1 cs de purée de tomates
1 de cc de sucre
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
5 dl d’eau
2 ½ dl de lait de coco
2 de cc de sel
150 g de lentilles rouges
sel, poivre, selon le goût

Dressage

½ bouquet de coriandre
1 limette
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation des haricots séchés

Mettre les haricots dans un récipient, les recouvrir d'eau et laisser tremper pendant 2 h. Egoutter les haricots.

Curry

Couper les oignons en fines lamelles, presser l'ail et couper les pommes de terre en morceaux.

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer les oignons et l'ail pendant env. 5 min. Ajouter les haricots et les pommes de terre, laisser cuire pendant env. 5 min. Ajouter la pâte de curry, la purée de tomates et le sucre et poursuivre brièvement la cuisson.

Ajouter les tomates, l'eau et le lait de coco, porter à ébullition et saler. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min.

Ajouter les lentilles, laisser mijoter à découvert pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, assaisonner.

Dressage

Déchirer grossièrement la coriandre et couper la limette en quartiers. Dresser le curry aux haricots séchés, le garnir de coriandre et de quartiers de limette.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.