Risotto mit Schwarzwurzeln

Risotto mit Schwarzwurzeln

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 490 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 64 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Bund Pfefferminze
1 Bio-Zitrone
500 g Schwarzwurzeln

Risotto

1 EL Olivenöl
300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
1 dl Weisswein
8 dl Gemüsebouillon, heiss

Servieren

80 g Parmesan
1 Zweiglein Pfefferminze
125 g Ricotta
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

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Gemüse

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Pfefferminze fein schneiden. Von der Zitrone die Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen.

Schwarzwurzeln schälen und schräg in feine Scheiben schneiden.

Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und Schwarzwurzeln ca. 10 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Pfefferminze und Zitronensaft beigeben. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.

Servieren

Parmesan fein reiben, Pfefferminze zerzupfen.

Ricotta und die Hälfte vom Käse unter den Risotto mischen, würzen. Risotto auf Tellern anrichten, restlichen Käse, Pfefferminze und beiseite gestellte Zitronenschale darauf verteilen.

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