Risotto aux scorsonères

Risotto aux scorsonères

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 490 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 64 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

1 oignon
1 gousse d’ail
½ bouquet de menthe poivrée
1 citron bio
500 g de scorsonères

Risotto

1 cs d’huile d'olive
300 g de riz pour risotto (Carnaroli p. ex.)
1 dl de vin blanc
8 dl de bouillon de légumes chaud

Dressage

80 g de parmesan
1 brin de menthe poivrée
125 g de ricotta
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Légumes

Hacher menu l'oignon et l'ail, ciseler la menthe. Râper le zeste du citron et presser 1 cs du jus.

Eplucher les scorsonères, puis les couper de biais en fines rondelles.

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y étuver l'oignon, l'ail et les scorsonères pendant env. 10 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Ajouter la menthe et le jus de citron. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais al dente.

Dressage

Râper finement le parmesan, effeuiller la menthe.

Ajouter la ricotta et la moitié du fromage au risotto, mélanger et assaisonner. Dresser le risotto sur des assiettes, garnir du fromage restant, de la menthe et du zeste de citron réservé.

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