Apfelmus mit Quark und Müesli

Apfelmus mit Quark und Müesli

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 558 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Apfelmus

500 g Äpfel, entkernt, in Stücken
½ dl Wasser
1 EL Ingwer, grob gerieben
1 Limette, nur ½ Saft
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 EL Zucker

Knuspermüeslimischung

150 g Nussmischung (z.B. Erdnüsse, Haselnüsse und Pekannüsse), grob gehackt
100 g feine Vollkorn-Haferflocken
4 EL Sanddorn Brotaufstrich
25 g Butter, flüssig
1 Prise Salz

Quark

250 g Halbfettquark
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Apfelmus

Äpfel, Wasser, Ingwer, Limettensaft, Vanille und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich kochen. Alles zusammen pürieren, auskühlen.

Knuspermüeslimischung

Nüsse, Haferflocken, Sanddorn, Butter und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Quark

Quark und 4 EL Apfelmus verrühren, in Schälchen verteilen, restliches Apfelmus darauf anrichten. Müesli darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Knuspermüeslimischung lässt ich gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 2 Wochen.

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