Fagottini mit Ricotta-Zitronenfüllung

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 1 Std. 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 49 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

50 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Weissmehl
100 g Hartweizengriess
3 Eier
1 Eigelb

Füllung

250 g Ricotta
100 g geriebener Parmesan
3 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
¼ TL Salz
¼ TL Pfeffer

Formen

1 Eiweiss

Kochen

Salzwasser, siedend
3 EL Butter
3 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
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Und so wirds gemacht

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Teig

Mehl und Griess in einer Schüssel mischen. Eier und Eigelb beigeben, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Füllung

Ricotta, Käse, Thymian, Zitronenschale und -saft verrühren, würzen.

Formen

Teig portionenweise ca. 2 mm dick auswallen, ca. 50 Rondellen (je ca. 10 cm Ø) ausstechen. Die Teigstücke immer gut zugedeckt halten, damit sie nicht austrocknen. Teigstücke nacheinander mit wenig Eiweiss bestreichen, je 1 TL Füllung in die Mitte der Rondellen geben. Ränder zusammenraffen, oberhalb der Füllung zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Fagottini auf ein leicht bemehltes Tuch legen.

Kochen

Fagottini portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 7 Min. ziehen lassen. Fagottini mit einer Schaumkelle herausnehmen, in eine Schüssel geben, Butter und Thymian beigeben, mischen, warm stellen.

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