Fagottini mit Ricotta-Zitronenfüllung

Fagottini mit Ricotta-Zitronenfüllung

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 1 Std. 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 49 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

50 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200g Weissmehl
100g Hartweizengriess
3 Eier
1 Eigelb

Füllung

250g Ricotta
100g geriebener Parmesan
3Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
¼TL Salz
¼TL Pfeffer

Formen

1 Eiweiss

Kochen

Salzwasser, siedend
3EL Butter
3Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
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Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Griess in einer Schüssel mischen. Eier und Eigelb beigeben, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Füllung

Ricotta, Käse, Thymian, Zitronenschale und -saft verrühren, würzen.

Formen

Teig portionenweise ca. 2 mm dick auswallen, ca. 50 Rondellen (je ca. 10 cm Ø) ausstechen. Die Teigstücke immer gut zugedeckt halten, damit sie nicht austrocknen. Teigstücke nacheinander mit wenig Eiweiss bestreichen, je 1 TL Füllung in die Mitte der Rondellen geben. Ränder zusammenraffen, oberhalb der Füllung zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Fagottini auf ein leicht bemehltes Tuch legen.

Kochen

Fagottini portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 7 Min. ziehen lassen. Fagottini mit einer Schaumkelle herausnehmen, in eine Schüssel geben, Butter und Thymian beigeben, mischen, warm stellen.

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