Fagottini con ripieno di ricotta e limone

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 1 h 15 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 49 kcal
, Grassi: 2 g
, Carboidrati: 4 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

50 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina bianca
100 g semola di grano duro
3 uova
1 tuorlo

Ripieno

250 g ricotta
100 g Parmigiano grattugiato
3 rametti timo, foglie sminuzzate
1 limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
¼ c.no sale
¼ c.no pepe

Formare i fagottini

1 albume

Cuocere

acqua salata, bollente
3 c. burro
3 rametti timo, foglie sminuzzate
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Ecco come fare

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Impasto

In un recipiente mescolare la farina e la semola. Unire le uova e il tuorlo, mescolare e impastare per ca. 15 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare un panetto e farlo riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min. in un recipiente risciacquato sotto l'acqua calda.

Ripieno

Amalgamare la ricotta, il formaggio, il timo, la scorza e il succo di limone, quindi condire.

Formare i fagottini

Stendere poca pasta alla volta a uno spessore di ca. 2 mm e ricavare ca. 50 dischi di ca. 10 cm di Ø. Coprire bene i dischi di pasta per non farli seccare. Spennellare un disco alla volta con un po' di albume e distribuirvi al centro 1 c.no di ripieno. Sollevare i bordi, sigillare il ripieno premendo bene e lasciando fuoriuscire l'aria. Disporre i fagottini su un panno leggermente infarinato.

Cuocere

Cuocere i fagottini poco alla volta in acqua salata bollente per ca. 7 min. Scolare con una schiumarola, traferire in un recipiente, unire il burro e il timo, mescolare e tenere in caldo.

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