Fagottinis farcis à la ricotta et au citron

Fagottinis farcis à la ricotta et au citron

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 1 h 15 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 49 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

50 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine blanche
100 g de semoule de blé dur
3 œufs
1 jaune d'œuf

Farce

250 g de ricotta
100 g de parmesan râpé
3 brin de thym effeuillé
1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
¼ de cc de sel
¼ de cc de poivre

Façonnage

1 blanc d'œuf

Cuisson

eau salée frémissante
3 cs de beurre
3 brin de thym effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et la semoule dans un saladier. Ajouter les œufs et le jaune, mélanger puis pétrir le tout env. 15 min. pour obtenir une pâte souple et lisse. Former une boule, la placer sous un récipient passé sous l'eau chaude et laisser reposer à température ambiante pendant env. 30 min.

Farce

Mélanger la ricotta, le fromage et le thym avec le zeste et le jus de citron, assaisonner.

Façonnage

Abaisser la pâte par portions sur env. 2 mm d'épaisseur, y découper à l'emporte-pièce env. 50 disques d'env. 10 cm de Ø chacun. Toujours bien les couvrir pour éviter qu'ils ne sèchent. Badigeonner les disques de blanc d'œuf, déposer env. 1 cs de farce au milieu de chacun d'eux. Froncer les bords, les rassembler au-dessus de la farce et bien presser tout en chassant l'air. Déposer les fagottinis sur un linge légèrement fariné.

Cuisson

Plonger les fagottinis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 7 min. Sortir les fagottinis de l'eau avec une écumoire, les mettre dans un récipient. Ajouter le beurre et le thym, mélanger puis réserver au chaud.

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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