Gebackene Süsskartoffel

Gebackene Süsskartoffel

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 543 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Süsskartoffeln

1 kg Süsskartoffel (ca. 8 Stück)
1 EL Olivenöl
1 TL Fleur de Sel

Röstzwiebeln

2 EL Weissmehl
¼ TL Paprika
½ TL Salz
300 g Zwiebel, in feinen Ringen
4 EL Bratbutter

Sauce

200 g Crème fraîche
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Paprika
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Süsskartoffeln

Süsskartoffeln mit einer Gabel 3-mal einstechen, mit Öl bestreichen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Röstzwiebeln

Mehl, Paprika und Salz mischen, Zwiebelringe portionenweise darin wenden. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebelringe in zwei Portionen je ca. 10 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Sauce

Crème fraîche und Schnittlauch verrühren, würzen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, in der Mitte einschneiden, etwas auseinanderdrücken, mit Crème fraîche füllen. Zwiebelringe darauf verteilen, Paprika darüberstreuen.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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