Patate dolci al forno

Patate dolci al forno

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 543 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate dolci

1 kg patata dolce (ca. 8 pezzi)
1 c. olio d'oliva
1 di c.no fleur de sel

Cipolle arrostite

2 c. farina bianca
¼ di c.no paprica
½ di c.no sale
300 g cipolla, ad anelli sottili
4 c. burro per arrostire

Salsa

200 g crème fraîche
1 mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
un po’ di paprica
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Ecco come fare

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Patate dolci

Bucherellare ogni patata 3 volte con una forchetta, spennellare con olio, salare e disporre su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Cipolle arrostite

Mescolare la farina con la paprica e il sale e passarvi gli anelli di cipolla un po' alla volta. In una padella scaldare il burro per arrostire. Friggere in due volte gli anelli di cipolla per ca. 10 min. Toglierli e lasciarli asciugare sulla carta da cucina.

Salsa

Emulsionare la crème fraîche con l'erba cipollina e condire. Sfornare le patate, inciderle nella parte centrale, aprirle leggermente e farcirle con la crème fraîche. Guarnire con gli anelli di cipolla e spolverizzare con la paprica.

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