Spargeln mit Kresse-Hollandaise

Spargeln mit Kresse-Hollandaise

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 347 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reduktion

½ dl Weisswein
½ dl Aceto balsamico bianco
1 Schalotte, fein gehackt
10 g Kresse, grob geschnitten
2 Körner tasmanischer Pfeffer
1 Lorbeerblatt

Spargeln sieden

2 Liter Wasser
1 EL Zitronensaft
1 EL Salz
1 EL Zucker
25 g Butter
1 kg weisser Spargel, gut geschält

Kresse-Hollandaise

2 frische Eigelbe
100 g Butter, in Stücken, kalt
1 TL Zitronensaft
20 g Kresse
Salz, nach Bedarf
wenig tasmanischer Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Reduktion

Wein mit allen Zutaten bis und mit Lorbeerblatt in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf ca. 2 Esslöffel einkochen, in eine dünnwandige Schüssel absieben, auskühlen.

Spargeln sieden

Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Zitronensaft, Salz, Zucker und Butter beigeben. Spargeln beigeben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt, ca. 15 Min. ziehen lassen.

Kresse-Hollandaise

Eigelbe zur Reduktion geben, gut verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse unter ständigem Rühren mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schlagen, bis sie schaumig ist. Butter portionenweise unter Rühren beigeben, weiterrühren, bis die Sauce cremig ist. Schüssel herausnehmen, Zitronensaft und Kresse darunterrühren, würzen. Spargeln aus dem Sud nehmen, mit der Sauce anrichten.

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