Asparagi con salsa olandese al crescione

Asparagi con salsa olandese al crescione

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 347 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riduzione

½ dl vino bianco
½ dl aceto balsamico bianco
1 scalogno, tritato finemente
10 g crescione, tagliato grossolanamente
2 grani pepe della Tasmania
1 foglia di alloro

Cuocere gli asparagi

2 litri acqua
1 c. succo di limone
1 c. sale
1 c. zucchero
25 g burro
1 kg asparago bianco, ben sbucciati

Salsa olandese al crescione

2 tuorli freschi
100 g burro, a pezzi, freddo
1 c.no succo di limone
20 g crescione
sale, quanto basta
un po’ di pepe della Tasmania
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Riduzione

In una casseruola portare a bollore il vino e tutti gli ingredienti fino alle foglie d’alloro comprese. Abbassare il fuoco e restringere il liquido fino a ottenerne ca. 2 c., filtrarlo, raccogliendolo in una ciotola dalle pareti sottili e lasciarlo raffreddare.

Cuocere gli asparagi

Portare a bollore l'acqua in una pentola capiente. Unire il succo di limone, il sale, lo zucchero e il burro. Versare gli asparagi e portare a ebollizione. Coprire, togliere la pentola dal fuoco e lasciar riposare per ca. 15 min.

Salsa olandese al crescione

Unire i tuorli alla riduzione e mescolare bene. Sistemare il recipiente a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua. Montare il composto a spuma con le fruste dello sbattitore elettrico, mescolandolo in continuazione. Unire il burro poco alla volta e continuare a mescolare la salsa finché non sarà cremosa. Togliere la ciotola, incorporare il succo di limone e il crescione al composto, quindi condire. Togliere gli asparagi dal liquido e impiattarli con la salsa.

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