Asperges et sauce hollandaise au cresson

Asperges et sauce hollandaise au cresson

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 347 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Réduction

½dl de vin blanc
½dl de vinaigre balsamique blanc
1 échalote émincée
10g de cresson coupé grossièrement
2grains de poivre des montagnes de Tasmanie
1 feuille de laurier

Cuisson des asperges

2litre d’eau
1cs de jus de citron
1cs de sel
1cs de sucre
25g de beurre
1kg d’asperge blanche, soigneusement épluchées

Sauce hollandaise au cresson

2 jaunes d'œufs frais
100g de beurre coupé en morceaux, froid
1cc de jus de citron
20g de cresson
sel, selon le goût
un peu de poivre des montagnes de Tasmanie
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Réduction

Dans une casserole, porter à ébullition le vin et tous les ingrédients jusqu'à la feuille de laurier comprise. Baisser le feu, laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 2 cs de liquide, tamiser dans un récipient à parois fines et laisser refroidir.

Cuisson des asperges

Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter le jus de citron, le sel, le sucre et le beurre. Ajouter les asperges et donner un bouillon. Couvrir la casserole, la retirer du feu et laisser reposer env. 15 min.

Sauce hollandaise au cresson

Ajouter les jaunes d'œuf à la réduction et bien mélanger. Faire chauffer au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Fouetter la masse au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle mousse. Ajouter le beurre par portions tout en remuant jusqu'à obtenir une sauce bien crémeuse. Retirer le récipient du bain-marie, ajouter le jus de citron et le cresson, mélanger et assaisonner. Egoutter les asperges et les servir avec la sauce.

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