Cobbler mit pochierten Chai-Birnen

Cobbler mit pochierten Chai-Birnen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 851 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 111 g
, Eiweiss: 12 g
Der fruchtige Cobbler wärmt von innen, wenn draussen frostige Temperaturen angesagt sind. Für ein besonders herbstliches Aroma werden die Birnen in einem Chai-Sud pochiert und mit einem Zimt-Teig sowie knusprigen Haselnüssen gebacken. Am besten schmeckt das einfache Dessert noch lauwarm und mit einer Extraportion Schlagrahm.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Chai-Birnen

2 Liter Wasser
2 EL Zucker
½ Vanilleschote, längs aufgeschnitten
1 Bio-Zitrone, mit dem Sparschäler Streifen abgeschält
4 Beutel Chai Tee
6 Birnen, geschält

Cobbler-Teig

230 g Weissmehl
3 TL Backpulver
150 g Rohzucker
1 Prise Salz
¾ TL Zimt
120 g Butter, in Stücken, kalt
1 ¾ dl Buttermilch
60 g Haselnüsse, grob gehackt

Backen

Puderzucker, zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Chai-Birnen

Wasser, Zucker, Vanille und Zitronenschale in einer grossen Pfanne unter Rühren aufkochen. Teebeutel beigeben, ca. 5 Min. ziehen lassen, Teebeutel entfernen. Birnen beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, bis sie weich sind. Birnen sorgfältig herausnehmen, abtropfen.

Cobbler-Teig

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Buttermilch beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Die Birnen in der vorbereiteten Form verteilen. Den Teig neben den Birnen in der Form verteilen, Haselnüsse darauf verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.

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