Cobbler di pere affogate al chai

Cobbler di pere affogate al chai

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 851 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 111 g
, Proteine: 12 g

Quando fuori le temperature iniziano a scendere sotto lo zero, il cobbler alla frutta è l’ideale per scaldarsi. Per dargli un sapore tipicamente autunnale, le pere sono affogate in una salsa al chai, ricoperte da una pasta alla cannella e alle nocciole e cotte in forno. Questo dessert rustico va gustato tiepido, meglio se accompagnato anche da una generosa porzione di panna montata.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pere al chai

2litro acqua
2c. zucchero
½ stecca di vaniglia, tagliata in lunghezza
1 limone bio, ca. 4 striscioline di scorza tagliate sottili
4bustine tè chai
6 pere, sbucciate

Pasta per il cobbler

230g farina bianca
3c.ni lievito in polvere
150g zucchero greggio
1presa sale
¾c.no cannella
120g burro, a pezzi, freddo
1 ¾dl latticello
60g nocciole, tritate grossolanamente
zucchero a velo per spolverizzare

Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri, imburrata.

Ecco come fare

Pere al chai

In una pentola capiente portare a bollore mescolando l’acqua, lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone. Aggiungere le bustine di tè, lasciarle in infusione per ca. 5 minuti, quindi toglierle. Unire le pere, coprire e sbollentarle per ca. 15 min. fino ad ammorbidirle. Togliere le pere e sgocciolarle.

Pasta per il cobbler

In un recipiente mescolare la farina con il lievito, lo zucchero, il sale e la cannella. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere il latticello e lavorare rapidamente senza impastare per ottenere un composto morbido. Sistemare le pere nella pirofila imburrata. Distribuire la pasta negli spazi liberi e cospargere con le nocciole.

Cottura

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.

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