Cobbler aux poires et aux épices Chai

Cobbler aux poires et aux épices Chai

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 851 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 111 g
, Protéines: 12 g

Des poires pochées aux épices Chai, cuites au four avec une pâte à la cannelle et accompagnées de noisettes croustillantes: voilà un délice bien de saison! Servi tiède avec un peu de crème fouettée, ce dessert tout simple réchauffera les cœurs pendant les froides journées d'automne.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poires aux épices Chai

2 litres d’eau
2 cs de sucre
½ gousse de vanille, coupée en deux dans la longueur
1 citron bio en longs copeaux taillés au couteau économe
4 sachets de thé chaï
6 poires épluchées

Pâte

230 g de farine blanche
3 cc de poudre à lever
150 g de sucre brut
1 pincée de sel
¾ cc de cannelle
120 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 ¾ dl de babeurre
60 g de noisettes hachées grossièrement

Cuisson

sucre glace pour saupoudrer
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Voici comment faire

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Poires aux épices Chai

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre, la vanille et le zeste de citron en remuant. Ajouter les sachets de thé, les laisser infuser env. 5 min., puis les retirer. Ajouter les poires, couvrir et laisser mijoter pendant env. 15 min., jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les sortir délicatement et les égoutter.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre, le sel et la cannelle. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter le babeurre et travailler rapidement en une pâte souple, sans pétrir. Répartir les poires dans le plat à gratin graissé. Verser la pâte entre les poires, parsemer de noisettes.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Sortir le cobbler du four, le saupoudrer de sucre glace.

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