Saftplätzli mit Schokoladen-Chilisauce

Saftplätzli mit Schokoladen-Chilisauce

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 50 Min.
Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 565 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 48 g
, Eiweiss: 42 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

Bratbutter zum Braten
4 Rindssaftplätzli (je ca. 150 g)
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Schalotte, fein gehackt
1 EL Tomatenpüree
2 Zweiglein Thymian
1 Dose Cherry-Tomaten geschält (ca. 400 g)
1 dl Rindsbouillon

Gemüse

300 g Rüebli, in Stängeln
300 g Randen, in Stängeln
200 g rote Zwiebeln, in Schnitzen
2 EL Olivenöl
¼ TL Zimt
2 Msp. geräucherter Paprika
¾ TL Salz

Polenta

7 dl Gemüsebouillon
150 g feiner Maisgriess (2 Min.)
1 EL Butter

Sauce

30 g dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gehackt
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch

Wenig Bratbutter im Brattopf erhitzen. Fleisch würzen, portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, Schalotte in derselben Pfanne kurz andämpfen, Tomatenpüree und Thymian kurz mitdämpfen. Tomaten und Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1½ Std. schmoren.

Gemüse

Rüebli mit den restlichen Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Polenta

Bouillon aufkochen, Maisgriess einrühren, unter häufigem Rühren bei kleinster Hitze ca. 2 Min. zu einem dicken Brei köcheln, Butter darunterrühren.

Sauce

Thymian entfernen, Fleisch aus der Sauce nehmen. Schokolade und Chili darunterrühren. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Polenta auf Tellern verteilen, Fleisch, Sauce und Gemüse darauf anrichten.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.