Saftplätzli mit Schokoladen-Chilisauce

Saftplätzli mit Schokoladen-Chilisauce

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 50 Min.
Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 565 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 48 g
, Eiweiss: 42 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

Bratbutter zum Braten
4 Rindssaftplätzli (je ca. 150 g)
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Schalotte, fein gehackt
1 EL Tomatenpüree
2 Zweiglein Thymian
1 Dose Cherry-Tomaten geschält (ca. 400 g)
1 dl Rindsbouillon

Gemüse

300 g Rüebli, in Stängeln
300 g Rande, in Stängeln
200 g rote Zwiebel, in Schnitzen
2 EL Olivenöl
¼ TL Zimt
2 Msp. geräucherter Paprika
¾ TL Salz

Polenta

7 dl Gemüsebouillon
150 g feiner Maisgriess (2 Min.)
1 EL Butter

Sauce

30 g dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gehackt
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Fleisch

Wenig Bratbutter im Brattopf erhitzen. Fleisch würzen, portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, Schalotte in derselben Pfanne kurz andämpfen, Tomatenpüree und Thymian kurz mitdämpfen. Tomaten und Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1½ Std. schmoren.

Gemüse

Rüebli mit den restlichen Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Polenta

Bouillon aufkochen, Maisgriess einrühren, unter häufigem Rühren bei kleinster Hitze ca. 2 Min. zu einem dicken Brei köcheln, Butter darunterrühren.

Sauce

Thymian entfernen, Fleisch aus der Sauce nehmen. Schokolade und Chili darunterrühren. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Polenta auf Tellern verteilen, Fleisch, Sauce und Gemüse darauf anrichten.

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