Himbeercake mit Gin

Himbeercake mit Gin

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 295 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rührteig

200 g Butter, weich
150 g Zucker
¼ TL Salz
1 TL Vanillepaste
4 Ei
200 g Weissmehl
100 g gemahlene, geschälte Mandeln
1 TL Backpulver
300 g tiefgekühlte Himbeere

Glasur

2 ½ EL Gin
150 g Puderzucker
20 g tiefgekühlte Himbeere, aufgetaut
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Utensilien

Für 1 Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Vanillepaste darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, daruntermischen, Himbeeren unter den Teig heben, in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 1 Std. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Gin mit dem Puderzucker verrühren. Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken, Glasur auf dem Kuchen verteilen, punktuell zerdrückte Himbeeren darauf geben, mit einem Holzspiesschen verteilen.

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