Cake aux framboises et au gin

Cake aux framboises et au gin

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 295 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à cake

200 g de beurre ramolli
150 g de sucre
¼ de cc de sel
1 de cc de pâte de vanille
4 œuf
200 g de farine blanche
100 g d’amandes émondées moulues
1 de cc de poudre à lever
300 g de framboises surgelées

Glaçage

2 ½ cs de gin
150 g de sucre glace
20 g de framboises surgelées décongelées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte à cake

Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre, le sel et la pâte de vanille, mélanger. Ajouter les œufs l'un après l'autre et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, ajouter le tout à la masse aux œufs et mélanger. Ajouter les framboises, mélanger délicatement et verser le tout dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h 10 dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser tiédir, le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.

Glaçage

Mélanger le gin et le sucre glace. Ecraser les framboises avec une fourchette, napper le gâteau de glaçage, le décorer de quelques framboises écrasées et le marbrer à l'aide d'une brochette en bois.

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