Cake ai lamponi con gin

Cake ai lamponi con gin

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 295 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Massa montata

200 g burro, ammorbidito
150 g zucchero
¼ di c.no sale
1 di c.no pasta di vaniglia
4 uovo
200 g farina bianca
100 g mandorle macinate e spellate
1 di c.no lievito in polvere
300 g lamponi surgelati

Glassa

2 ½ c. gin
150 g zucchero a velo
20 g lamponi surgelati, scongelati
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Massa montata

In un recipiente sbattere il burro, lo zucchero, il sale e la pasta di vaniglia. Aggiungere un uovo dopo l’altro e continuare a mescolare fino a schiarire il composto. Mescolare la farina con le mandorle e il lievito e amalgamarla alla massa, incorporare i lamponi mescolando dal basso verso l'alto e trasferire nello stampo precedentemente preparato.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora e 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

Glassa

Emulsionare il gin con lo zucchero a velo. Schiacciare i lamponi con una forchetta, ricoprire il dolce con la glassa, collocare i lamponi in diversi punti della superficie e distribuirli con uno spiedino di legno.

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