Herz-Ravioli mit Artischocken und Vanille

Herz-Ravioli mit Artischocken und Vanille

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Person: 418 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Randen-Pastateig

150 g Knöpflimehl
60 g Weissmehl
¼ TL Salz
1 dl Randensaft
1 frisches Eigelb
1 EL Olivenöl

Füllung

1 Glas Artischockenherzen in Öl (ca. 290 g), abgetropft
75 g Frischkäse
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
2 Msp. Muskat
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Formen

1 Eiweiss
Salzwasser, siedend

Vanille-Salbei-Butter

50 g Butter
4 Zweiglein Salbei, Blätter abgezupft
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Randen-Pastateig

Mehle und Salz in einer Schüssel mischen. Randensaft, Eigelb und Öl beigeben, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Füllung

Die Hälfte der Artischocken mit dem Frischkäse und Vanillesamen pürieren, würzen. Restliche Artischocken und Vanilleschote beiseite stellen.

Formen

Teig halbieren, portionenweise auf gut bemehlter Arbeitsfläche auswallen, bis der Teig durchscheinend ist. Teig dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Mit einem Herz-Ausstecher 40 Herzen ausstechen. Auf die Mitte von 20 der Herzen je eine nussgrosse Portion Füllung geben, Ränder mit Eiweiss bestreichen. Restliche Herzen exakt darauflegen, Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen..

Vanille-Salbei-Butter

Die Hälfte der Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Salbei ca. 1 Min. knusprig braten, beiseite gestellte Artischocken, Vanilleschote und restliche Butter beigeben, braten, bis die Butter nussig riecht. Ravioli beigeben, mischen, würzen.

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