Ravioli a cuore con carciofi e vaniglia

Ravioli a cuore con carciofi e vaniglia

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 418 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 40 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sfoglia alla barbabietola

150 g farina per knöpfli
60 g farina bianca
¼ c.no sale
1 dl succo di barbabietole rosse
1 tuorlo fresco
1 c. olio d'oliva

Ripieno

1 vasetto cuori di carciofo sott’olio (ca. 290 g), sgocciolati
75 g formaggio fresco
1 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza, senza semi
2 pt. di coltello noce moscata
sale e pepe, quanto basta

Dare forma ai ravioli

1 albume
acqua salata, bollente

Burro alla vaniglia e alla salvia

50 g burro
4 rametti salvia, le foglie sminuzzate
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sfoglia alla barbabietola

In un recipiente mescolare la farina e il sale. Unire il succo di barbabietole rosse, il tuorlo e l'olio, mescolare e impastare per ca. 15 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare una palla e lasciarla riposare coperta a temperatura ambiente per ca. 30 min.

Ripieno

Frullare la metà dei cuori di carciofo con il formaggio fresco e i semi di vaniglia, quindi condire. Mettere da parte la metà dei cuori di carciofo e la stecca di vaniglia.

Dare forma ai ravioli

Dimezzare la pasta, stenderla un po' per volta su una spianatoia ben infarinata fino a quando la sfoglia è semitrasparente. Staccare di tanto in tanto la pasta dalla spianatoia. Con un coppapasta a forma di cuore ricavare 40 cuori. Sistemare una noce di ripieno al centro di 20 cuori e bagnare i bordi della pasta con l'albume. Appoggiarvi sopra i cuori restanti, premendo bene i bordi e facendo uscire l'aria rimasta all'interno. Cuocere i ravioli un po' alla volta nell'acqua salata appena bollente per ca. 5 min., quindi scolarli.

Burro alla vaniglia e alla salvia

In una padella scaldare la metà del burro. Quindi rosolare la salvia per 1 min. finché risulterà croccante, aggiungere i cuori di carciofo messi da parte, la stecca di vaniglia e il burro restante, quindi rosolare finché il burro non sprigionerà un odore di nocciola. Aggiungere i ravioli, mescolare e condire.

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