Chili-Fisch mit Kokosreis

Chili-Fisch mit Kokosreis

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 537 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 53 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kokosreis

200 g Basmatireis
2 ½ dl Kokosmilch
1 dl Wasser
50 g Kokosnuss-Streifen, grob gehackt
½ TL Salz

Fisch

1 EL Erdnussöl
600 g Dorschfilet Royal (MSC), geviertelt
½ TL Salz
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
2 EL flüssiger Honig
1 EL Sriracha-Sauce
2 TL Ingwer, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
300 g Jungspinat
¼ TL Salz
1 roter Chili, entkernt, in Ringen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kokosreis

Reis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Kokosmilch und Wasser mit dem Reis und den Kokosstreifen aufkochen, salzen. Reis zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. köcheln, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Fisch

Öl in der Bratpfanne erhitzen. Fisch salzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Limettenschale und -saft mit dem Honig, Sriracha-Sauce, Ingwer und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. einköcheln. Fisch herausnehmen, Spinat beigeben, salzen, zusammenfallen lassen. Spinat mit dem Fisch und Reis anrichten, Chili darüberstreuen.

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