Pastinakensuppe mit Rosmarinöl

Pastinakensuppe mit Rosmarinöl

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 304 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rosmarinöl

½ dl Olivenöl
½ Bund Rosmarin, grob geschnitten

Suppe

1 Schalotte, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
600 g Pastinaken, in ca. 2 cm grossen Stücken
½ dl trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
8 dl Wasser
2 TL Salz
200 g saurer Halbrahm
2 EL Sonnenblumenkerne, geröstet
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rosmarinöl

Öl in einer kleinen Pfanne erwärmen. Rosmarin beigeben, zugedeckt kurz ziehen lassen.

Suppe

1 EL des Rosmarinöls in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Pastinaken ca. 2 Min. mitdämpfen. Vermouth dazugiessen, fast vollständig einkochen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Zugedeckt ca. 20 Min. weich kochen. Suppe fein pürieren, sauren Halbrahm darunterrühren, heiss werden lassen. Suppe mit wenig Rosmarinöl beträufeln, Kerne darüberstreuen.

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