Crema di pastinaca con olio al rosmarino

Crema di pastinaca con olio al rosmarino

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 304 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Olio al rosmarino

½dl olio d'oliva
½mazzetto rosmarino, tagliato grossolanamente

Crema

1 scalogno, tritato grossolanamente
1 spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
600g pastinache, in pezzi di ca. 2 cm
½dl vermouth bianco secco (ad es. Noilly Prat)
8dl acqua
2c.ni sale
200g panna acidula semigrassa
2c. semi di girasole, tostati

Ecco come fare

Olio al rosmarino

In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere il rosmarino, coprire e lasciar insaporire un po'.

Crema

In una pentola scaldare 1 c. di olio al rosmarino. Rosolarvi lo scalogno e l'aglio per ca. 2 minuti. Aggiungere le pastinache e continuare la cottura per ca. 2 minuti. Bagnare con il vermouth e farlo ridurre quasi completamente. Unire l’acqua, portare a bollore e salare. Coprire e cuocere per ca. 20 minuti. Frullare, unire la panna acidula semigrassa e riscaldare. Insaporire la crema con un po’ di olio al rosmarino e cospargere con i semi.

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