Croque madame

Croque madame

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Person: 666 kcal
, Fett: 46 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Béchamelsauce

1 ½ EL Butter
1 ½ EL Weissmehl
3 dl Milch
2 Msp. Muskat
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Croque

8 Scheiben Vollkorntoastbrot
50 g Butter
4 Tranchen Schinken
200 g Halbhartkäse (z.B. le Vully), grob gerieben
½ Apfel, grob gerieben
wenig Pfeffer

Spiegeleier

½ EL Butter
4 Eier
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Béchamelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, kurz dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen und etwas abkühlen.

Croque

Toastbrotscheiben einseitig dünn mit Butter bestreichen. 4 davon auf der gebutterten Seite mit der Hälfte der Béchamelsauce bestreichen. Schinken darauf legen, die Hälfte des Käses und den Apfel darauf verteilen. Restliche Toastbrotscheiben darauf legen, leicht andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliche Béchamelsauce und restlichen Käse darauf verteilen, würzen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Spiegeleier

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Eier einzeln sorgfältig in die Bratpfanne gleiten lassen, bei kleiner Hitze braten, bis die Eiweisse fest, die Eigelbe noch flüssig sind, würzen. Eier auf die Croques legen, heiss servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Mit Micro Greens garnieren.

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