Croque madame

Croque madame

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Person: 666 kcal
, Fett: 46 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Béchamelsauce

1 ½EL Butter
1 ½EL Weissmehl
3dl Milch
2Msp. Muskat
½TL Salz
wenig Pfeffer

Croque

8Scheiben Vollkorntoastbrot
50g Butter
4Tranchen Schinken
200g Halbhartkäse (z.B. le Vully), grob gerieben
½ Apfel, grob gerieben
wenig Pfeffer

Spiegeleier

½EL Butter
4 Eier
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Béchamelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, kurz dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen und etwas abkühlen.

Croque

Toastbrotscheiben einseitig dünn mit Butter bestreichen. 4 davon auf der gebutterten Seite mit der Hälfte der Béchamelsauce bestreichen. Schinken darauf legen, die Hälfte des Käses und den Apfel darauf verteilen. Restliche Toastbrotscheiben darauf legen, leicht andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliche Béchamelsauce und restlichen Käse darauf verteilen, würzen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Spiegeleier

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Eier einzeln sorgfältig in die Bratpfanne gleiten lassen, bei kleiner Hitze braten, bis die Eiweisse fest, die Eigelbe noch flüssig sind, würzen. Eier auf die Croques legen, heiss servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Mit Micro Greens garnieren.

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