Croque madame

Croque madame

tempo totale: 30 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / persone: 666 kcal
, Grassi: 46 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 34 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Besciamella

1 ½ c. burro
1 ½ c. farina bianca
3 dl latte
2 pt. di coltello noce moscata
½ c.no sale
un po’ di pepe

Croque

8 fette pane per toast integrale
50 g burro
4 tranci prosciutto
200 g formaggio a pasta semidura, (ad es. le Vully), grattugiato grossolanamente
½ mela, grattugiata grossolanamente
un po’ di pepe

Uova all’occhio di bue

½ c. burro
4 uova
sale e pepe, quanto basta
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Besciamella

In una pentola scaldare il burro. Unire la farina, cuocere brevemente evitando però di farla scurire. Aggiungere il latte tutto in una volta, portare a ebollizione mescolando, abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 5 min., quindi condire e lasciar intiepidire.

Croque

Imburrare leggermente le fette di pane per toast su un lato. Spalmare 4 toast sulla superficie imburrata con metà della besciamella. Sistemarvi sopra il prosciutto e cospargere con metà del formaggio e la mela grattugiata. Coprire con il resto delle fette di pane per toast, premere leggermente e trasferire su una placca rivestita con carta da forno. Guarnire con la besciamella e il formaggio restanti, quindi condire.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Uova all’occhio di bue

In una padella antiaderente riscaldare il burro. Farvi scivolare delicatamente le uova una alla volta, friggerle a fuoco basso fino a quando gli albumi non si saranno rappresi e i tuorli sono ancora liquidi, quindi condire. Adagiare le uova sulle croque e servire il piatto caldo.

Buono a sapersi
Suggerimento guarnire con micro greens.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!