Croque madame

Croque madame

tempo totale: 30 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / persona: 666 kcal
, Grassi: 46 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 34 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Besciamella

1 ½ c. burro
1 ½ c. farina bianca
3 dl latte
2 punta di coltello noce moscata
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Croque

8 fetta pane per toast integrale
50 g burro
4 trancio prosciutto
200 g formaggio a pasta semidura, (ad es. le Vully), grattugiato grossolanamente
½ mela, grattugiata grossolanamente
un po’ di pepe

Uova all’occhio di bue

½ c. burro
4 uova
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Besciamella

In una pentola scaldare il burro. Unire la farina, cuocere brevemente evitando però di farla scurire. Aggiungere il latte tutto in una volta, portare a ebollizione mescolando, abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 5 min., quindi condire e lasciar intiepidire.

Croque

Imburrare leggermente le fette di pane per toast su un lato. Spalmare 4 toast sulla superficie imburrata con metà della besciamella. Sistemarvi sopra il prosciutto e cospargere con metà del formaggio e la mela grattugiata. Coprire con il resto delle fette di pane per toast, premere leggermente e trasferire su una placca rivestita con carta da forno. Guarnire con la besciamella e il formaggio restanti, quindi condire.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Uova all’occhio di bue

In una padella antiaderente riscaldare il burro. Farvi scivolare delicatamente le uova una alla volta, friggerle a fuoco basso fino a quando gli albumi non si saranno rappresi e i tuorli sono ancora liquidi, quindi condire. Adagiare le uova sulle croque e servire il piatto caldo.

Buono a sapersi
Suggerimento guarnire con micro greens.

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