Quarkcreme mit Lebkuchen-Streusel

Quarkcreme mit Lebkuchen-Streusel

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 358 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Streusel

40g Zwieback, grob zerbröckelt
3EL gemahlene geschälte Mandeln
2EL Zucker
1TL Lebkuchengewürz

Himbeeren

250g tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
2EL Ahornsirup
½TL Lebkuchengewürz

Quarkcreme

250g Magerquark
3EL Ahornsirup
2dl Vollrahm, steif geschlagen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Streusel

Zwieback mit Mandeln, Zucker und Lebkuchengewürz in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. rösten. Streusel auskühlen.

Himbeeren

Himbeeren, Ahornsirup und Lebkuchengewürz mischen.

Quarkcreme

Quark und Ahornsirup verrühren, Schlagrahm darunterziehen. Creme abwechselnd mit den Himbeeren in Schälchen füllen, Streusel darüberstreuen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!