Vegane Bärentatzen

Vegane Bärentatzen

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 86 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 1 g
Wer mich kennt weiss, ich bin ein absoluter Guetzli Fan. Nicht nur an Weihnachten, sondern durchs ganze Jahr backe ich regelmässig neue spannende Cookies. Dieses mal habe ich mich an einem Klassiker probiert und vegane Bärentatzen gezaubert. Ich liebe den Hauch von Gewürzen, kombiniert mit dem herben Kakao.

Das brauchts

25 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

120 g Margarine, weich
35 g Puderzucker
1 ½ EL Reissirup
130 g helles Dinkelmehl
40 g gemahlene Haselnüsse
20 g Kakaopulver
1 ½ TL Lebkuchengewürz
½ TL Backpulver
1 ½ EL Haferdrink (Raumtemperatur)
¾ dl Aquafaba (Kichererbsenflüssigkeit)

Glasur

40 g Puderzucker
2 EL Haferdrink
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Margarine, Puderzucker und Reissirup mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver mischen, mit dem Haferdrink sorgfältig daruntermischen. Aquafaba mit den Schwingbesen des Handrührgerätes verrühren, weiterrühren, bis eine feste Masse entsteht. Sorgfältig unter den Teig mischen.

Bärentatzen formen

Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm ᴓ) füllen, ca. 25 Bärentatzen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Backen

Ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Glasur

Puderzucker und Haferdrink gut verrühren. Die noch warmen Bärentatzen bestreichen, trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: ca. 1 Woche in einer gut verschliessbaren Dose.

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