Pattes d'ours vegan

Pattes d'ours vegan

en tout: 35 min. | de prép.: 25 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 86 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 1 g

Tous ceux qui me connaissent savent bien que je ne résiste pas aux petits biscuits de Noël. J'en déguste toute l'année et j'adore essayer de nouvelles recettes. Cette fois-ci, j'ai confectionné des pattes d'ours en version vegan, un grand classique qui marie à merveille l'intensité du cacao et la subtilité des épices.

Il vous faut

25 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

120g de margarine ramollie
35g de sucre glace
1 ½cs de sirop de riz
130g de farine d’épeautre claire
40g de noisettes moulues
20g de cacao en poudre
1 ½cc d’épices pour pain d'épice
½cc de poudre à lever
1 ½cs de drink à l'avoine (à température ambiante)
¾dl d’Aquafaba (liquide contenu dans les conserves de pois chiches)

Glaçage

40g de sucre glace
2cs de drink à l'avoine
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Fouetter au batteur électrique la margarine avec le sucre glace et le sirop de riz jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la poudre à lever comprise, incorporer délicatement le drink à l'avoine. Fouetter l'aquafaba au batteur électrique jusqu'à obtenir une masse ferme et l'incorporer délicatement à la pâte.

Façonnage des pattes d'ours

Verser la pâte dans une poche à douille cannelée (env. 10 mm de Ø) et former env. 25 pattes d'ours sur une plaque chemisée de papier cuisson, en ménageant un espace suffisant entre chacune d'elles.

Cuisson au four

Faire cuire env. 10 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir un peu.

Glaçage

Bien mélanger le sucre glace et le drink à l'avoine. En badigeonner les pattes d'ours encore chaudes, laisser sécher.

Bon à savoir
Conservation: Env. 1 semaine dans une boîte hermétiquement fermée.

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