Gebratener schwarzer Reis mit Randen-Kimchi

Gebratener schwarzer Reis mit Randen-Kimchi

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 375 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 12 g

Gebratener Reis kriegt man normalerweise als Beilage und ist selten das Zentrum eines Gerichts, nicht jedoch bei diesem Rezept. Anstelle von weissem, verwende ich schwarzen Reis, welcher dem Gericht das gewisse Etwas verleiht. Dazu serviere ich das Beetroot Kimchi, welches wunderbar mit dem nussigen Aroma des Reises harmoniert.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis kochen

200 g Venere-Reis (schwarzer Reis)
Salzwasser, siedend

Gebratener Reis & Gemüse

1 EL Kokosöl
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen, Grün beiseite gestellt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 cm Ingwer, fein gerieben
400 g Broccoli, in kleinen Röschen
200 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
4 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl

Anrichten & garnieren

1 EL Sesam
300 g Beetroot Kimchi (Karma)
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Reis kochen

Reis im siedenden Salzwasser ca. 40 Min. knapp weich kochen, abtropfen, zugedeckt beiseite stellen.

Gebratener Reis & Gemüse

Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Bundzwiebel, Knoblauch und Ingwer ca. 3 Min. andämpfen. Hitze erhöhen. Broccoli und beiseite gestellten Reis beigeben, ca. 3 Min. rührbraten. Erbsli, Sojasauce und Sesamöl beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. fertig braten.

Anrichten & garnieren

Gebratener Reis anrichten, mit Sesam und beiseite gestelltem Bundzwiebelgrün garnieren. Kimchi dazu servieren.

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