Riso nero saltato con kimchi di barbabietola

Riso nero saltato con kimchi di barbabietola

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 375 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 12 g
Servito di solito come contorno, raramente il riso nero è il principale protagonista di una pietanza. In questa ricetta però non è così. Al posto del riso bianco utilizzo il riso Venere perché trovo che dia al piatto quel certo non so che. Lo servo poi con un kimchi di barbabietole rosse che si abbina molto bene all’aroma nocciolato del riso.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cuocere il riso

200 g riso Venere (riso nero)
acqua salata, bollente

Riso saltato & verdura

1 c. olio di cocco
1 cipollotto con la parte verde, ad anelli, la parte verde messa da parte
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
1 cm zenzero, grattugiato finemente
400 g broccoli, a cimette
200 g piselli surgelati, scongelati
4 c. salsa di soia
2 c. olio di sesamo

Presentazione & guarnizione

1 c. sesamo
300 g Beetroot Kimchi (Karma)
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cuocere il riso

Cuocere il riso in acqua salata bollente per ca. 40 min., scolarlo, coprirlo e metterlo da parte.

Riso saltato & verdura

In una padella scaldare l'olio. Rosolare i cipollotti, l'aglio e lo zenzero per ca. 3 minuti. Alzare il fuoco. Unire i broccoli e il riso messo da parte e insaporire per ca. 3 minuti. Unire i piselli, la salsa di soia e l’olio di sesamo, mescolare di tanto in tanto e saltare per altri 3 min. circa.

Presentazione & guarnizione

Impiattare il riso saltato, guarnire con sesamo e con la parte verde del cipollotto messa da parte. Servire con il kimchi.

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