Florentiner

Florentiner

Gesamt: 36 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 103 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

30 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Masse

100g Zucker
1 ½dl Vollrahm
50g Butter
50g flüssiger Honig
50g Orangeat, grob gehackt
50g Zitronat, grob gehackt
50g saure getrocknete Aprikosen , fein gehackt
100g Mandelstifte
25g gehackte Pistazien
4EL Weissmehl

Glasur

½Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g), geschmolzen
¼TL Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Masse

Zucker und alle Zutaten bis und mit Pistazien in einer Pfanne unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 3 Min. köcheln. Mehl beigeben, mischen. Ca. 1/3 vom Teig mit 2 nassen Teelöffeln in ca. 10 kleine Häufchen formen, in grossen Abständen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen pro Blech

Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, zerflossene Florentiner sofort mit einem Ausstechring von ca. 5 cm Ø durch Zusammenschieben rund formen. Guetzli mit dem Papier auf ein Gitter schieben, auskühlen. Restliche Guetzli gleich backen und formen.

Glasur

Kuchenglasur in eine kleine Schüssel giessen. Florentiner bis zur Hälfte in die Glasur tauchen, abtropfen, mit wenig Fleur de Sel bestreuen, auf dem Backpapier trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: lagenweise, mit Backpapier getrennt, kühl und trocken, gut verschlossen in einer Dose ca. 1 Woche.

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