Florentiner

Florentiner

Gesamt: 36 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 103 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

30 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Masse

100 g Zucker
1 ½ dl Vollrahm
50 g Butter
50 g flüssiger Honig
50 g Orangeat, grob gehackt
50 g Zitronat, grob gehackt
50 g saure getrocknete Aprikose, fein gehackt
100 g Mandelstifte
25 g gehackte Pistazien
4 EL Weissmehl

Glasur

½ Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g), geschmolzen
¼ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Masse

Zucker und alle Zutaten bis und mit Pistazien in einer Pfanne unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 3 Min. köcheln. Mehl beigeben, mischen. Ca. 1/3 vom Teig mit 2 nassen Teelöffeln in ca. 10 kleine Häufchen formen, in grossen Abständen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen pro Blech

Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, zerflossene Florentiner sofort mit einem Ausstechring von ca. 5 cm Ø durch Zusammenschieben rund formen. Guetzli mit dem Papier auf ein Gitter schieben, auskühlen. Restliche Guetzli gleich backen und formen.

Glasur

Kuchenglasur in eine kleine Schüssel giessen. Florentiner bis zur Hälfte in die Glasur tauchen, abtropfen, mit wenig Fleur de Sel bestreuen, auf dem Backpapier trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: lagenweise, mit Backpapier getrennt, kühl und trocken, gut verschlossen in einer Dose ca. 1 Woche.

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